Puerta de la Carne (Sevilla)
La Puerta de la Carne de Sevilla constituía una de los puntos de acceso con los que contaba la muralla que rodeaba a la antigua ciudad medieval.
Se encontraba situada cerca de la actual avenida de Menéndez Pelayo, a la altura de la calle Santa María la Blanca en su cruce con la calle Cano y Cueto. Actualmente, en este punto de encuentro, y hasta la citada avenida de Menéndez Pelayo, existe una calle que aún hoy se denomina Puerta de la Carne.
Historia
Tuvo distintas denominaciones a lo largo de
la historia, como Minjoar, como la llamaron los musulmanes, y también Puerta de
las Perlas y Puerta de la Judería, ya que era la única salida al exterior del
entonces cerrado barrio de la Judería.
Su nombre actual de Puerta de la Carne le viene por ser el camino directo hacia un antiguo matadero que existió cerca de ella, a las afueras de Sevilla.
Su aspecto más conocido fue el que le corresponde a la reconstrucción a que fue sometida en tiempos del asistente Francisco de Zapata, conde de Barajas
Su nombre actual de Puerta de la Carne le viene por ser el camino directo hacia un antiguo matadero que existió cerca de ella, a las afueras de Sevilla.
Su aspecto más conocido fue el que le corresponde a la reconstrucción a que fue sometida en tiempos del asistente Francisco de Zapata, conde de Barajas
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Actualmente, una imagen de cómo pudo ser aquella Puerta de la Carne se muestra en la maqueta existente en la planta baja del ayuntamiento de la ciudad.
Maqueta de la desaparecida Puerta de la Carne de Sevilla, expuesta en la planta baja del ayuntamiento de la ciudad.
FUENTE: SEVIPEDIA
COLABORADOR DE SEVILLA TURÍSTICA