Sevilla ofertará en Fitur la alta costura y el centenario de Murillo

SUSCRÍBETE A NUESTRO CANAL DE YOUTUBE
ÉCHALE UN VISTAZO AL VÍDEO
¡¡ TE ESPERAMOS !!


Sevilla acudirá a Fitur para promocionar el IV centenario del nacimiento de Bartolomé Esteban Murillo y la oferta de alta costura de diseñadores de la ciudad. En el encuentro de profesionales del sector turístico más importante del país, que se celebrará en Madrid del 18 al 22 de enero, el Consorcio Turismo de Sevilla promocionará dos de los productos que considera fundamentales en la política de promoción turística para el próximo año: la programación cultural y la oferta de compras, en especial la relacionada con productos de artesanía y lujo.




Del ámbito cultural se destacará los productos Sevilla, Ciudad de Ópera; el Festival Internacional de Artes Escénicas de Sevilla; Septiembre es Flamenco, relacionado con el producto Un Río de Flamenco; y la programación de Navidad, Alumbra Sevilla. Además, se hará hincapié en el IV Centenario del Nacimiento de Bartolomé Esteban Murillo. También se mostrará en el evento que se celebrará en dos sesiones (mañana y tarde) el potencial de la ciudad en la oferta de compras de lujo, como la alta costura de diseñadores sevillanos -de reconocido prestigio nacional e internacional y con taller en la ciudad-, marcas internacionales de complementos, joyería o moda, y artesanía tradicional única de bordados, guarnicionerías e imaginería.
Para la presentación de ambas ofertas se utilizará un espacio con capacidad para 65 personas y adecuado para el montaje de cinco espacios de exposiciones de ropa, artículos de moda, decoración y complementos, de manera que pueda llevarse a cabo una simulación del recorrido por escaparates de la ciudad.
La empresa encargada del evento en Fitur deberá contratar todo lo necesario para ofrecer un servicio de restauración para las dos acciones previstas que incluya un cóctel de degustación de la oferta gastronómica de Sevilla basado en la cocina tradicional, pero desarrollada desde un punto de vista contemporáneo en sus sabores, texturas, en su fusión con otras cocinas y en su presentación. Se priorizarán los productos con denominación de origen en Sevilla o Andalucía. Para hacer más atractivo este servicio, se realizará alguna acción para dinamizarlo: cocina en directo, tematización, diferentes puntos de comida y bebida, o cualquier otro servicio o formato de presentación, que diferencie el cóctel que se desarrolle, haciéndolo más atractivo a los comensales presentes.

En el acto que se celebrará por la noche participarán dos profesionales de la animación con experiencia acreditada en eventos similares cuya función consistirá en dar la bienvenida a los asistentes y dinamizar el acto con diferentes actuaciones en directo. A estos dos animadores hay que sumar dos modelos que desfilarán e interactuarán con el público asistente. Tanto para la presentación de la programación cultural como de la oferta de compras se utilizará música en directo durante todo el tiempo que dure el evento, adaptándose a los diferentes momentos (bienvenida de los asistentes, intervenciones y cóctel). La melodía que sonará en el acto que se realizará el día 17 deberá ser informal y actualizada.